Analisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja ‎Keuangan (Studi Kasus Perusahaan Sektor Utama di Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2016)‎ - Erfina Fitriani; Zamzami Zamzami (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguju pengaruh ukuran perusahaan, leverage dan good corporate governance terhadap kinerja keuangan pada perusahaan yang termasuk dalam sektor utama di Bursa Efek Indonesia tahun 2011-2016. Adapun data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs resmi BEI www.idx.co.id. Teknik pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program Statistical Package for Social & Science (SPSS). Pengujian hipotesis menggunakan uji analisis regresi linier berganda. Adapun hasil yang diperoleh dari pengujian hipotesis adalah ukuran perusahaan dan leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja keuangan, ukuran dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan, dan ukuran direksi serta komite audit berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja keuangan Kata Kunci: Ukuran Perusahaan, Leverage, Ukuran Dewan Komisaris, Ukuran Direksi, Jumlah Rapat Komite Audit, dan Kinerja Keuangan