Analisis Pengaruh Penerapan Green Accounting Terhadap Kinerja Perusahaan (Studi Kasus Pada ‎Celebrate The Success Of Top 20 Companies In Asia)‎ - Mike Maya S; Mukhzarudfa Mukhzarudfa; Enggar Diah Puspa Arum (Magister Ilmu Akuntansi Universitas Jambi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh penerapan green accounting terhadap kinerja perusahaan. Perusahaan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan yang meraih kategori 20 besar sustainability ranking di Asia. Kinerja perusahaan pada penelitian ini dilihat dari net profit margin dan harga saham perusahaan dari tahun 2009-2017. Dimana tahun 2009-2012 menjadi tahun sebelum penerapan green accounting dan tahun 2013-2017 menjadi tahun setelah penerapan green accounting. Pengujian data menggunakan SPSS 24.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan green accounting berpengaruh terhadap net profit margin perusahaan namun tidak signifikan. Dan penerapan green accounting berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham perusahaan. Kata Kunci: green accounting, net profit margin, harga saham