PENINGKATAN PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI MENARIK GARIS DALAM POLA DI TAMAN KANAK-KANAK HARAPAN BUNDA - Basri, Rafni (Universitas Negeri Padang, 2012)
Â Perkembangan motorik halus anak kelompok B2 di Taman kanak-kanak Harapan Bunda masih rendah, Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan motorik halus anak. Subjek penelitian adalah anak kelompok B2 Taman kanak-kanak Harapan Bunda yang berjumlah 14 orang. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil tindakan yang telah dilakukan dapat dinyatakan bahwa terjadinya peningkatan pengembangan motorik halus anak melalui menarik garis dalam pola.