KEGIATAN BERMAIN PERAN DALAM PENGEMBANGAN KEMAMPUAN BAHASA ANAK DI KELOMPOK BERMAIN-TAMAN KANAK-KANAK ISLAM NIBRAS PADANG - Mustikawati, Mustikawati (Universitas Negeri Padang, 2012)
Penelitian dilatarbelakangi bahwa, anak memiliki perkembangan kemampuan bahasa yang kurang optimal. Penelitian bertujuan untuk mengetahui, mendiskripsikan kegiatan bermain peran dalam pengembangan kemampuan bahasa anak. Penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan pada kelompok B di Kelompok Bermain-Taman Kanak-kanak Islam Nibras Padang. Instrument penelitian melalui pedoman observasi, pedoman wawancara, dokumentasi. Manfaat penelitian adalah berkembangnya kemampuan bahasa anak secara optimal. Hasil penelitian, kegiatan bermain peran memiliki peranan dalam pengembangan kemampuan bahasa anak.