PENINGKATAN KREATIVITAS ANAK MELALUI PEMANFAATAN BAHAN SISA KARDUS BEKAS DI TAMAN KANAK- KANAK PADANG - Anggraini, khairi (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan kreativitas anak taman kanak – kanak kota padang masih rendah. Tujuan penelitian tindakan kelas adalah untuk meningkatkan kreativitas anak yang silakukan melalui permainan pemanfaatan bahan sisa kardus bekas. Jenis penelitian yang digunkan adalah penelitian tindakan kelas. Teknik yang digunkan dalam pengumpulan data berupa observasi dan dokumentasi kemudian diolah dan dianalisa dengan teknik persentase. Dengan permainan pemanfaatan bahan sisa kardus bekas dapat meningkatkan kreativitas anak taman kanak – kanak padang.