PENGEMBANGAN EMPATI ANAK USIA DINI MELALUI MENDONGENG DI TAMAN KANAK-KANAK ASYIYAH PARIAMAN - Iis, Nanik (Universitas Negeri Padang, 2012)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Pariaman. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengembangan empati anak melalui mendongeng. Berdasarkan hasil observasi peneliti menemukan bahwa empati anak masih rendah. Salah satu upaya untuk mengembangkan empati anak adalah melalui mendongeng. Metodologi pada penelitian ini adalah metodologi campuran dengan pendekatan kualitatif dan pendekatan kuantitatif. Penelitian dirancang dua siklus. Manfaat dari penelitian adalah sebagai masukan untuk mengetahui seberapa pentingnya perkembangan empati bagi anak usia dini.