PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK MELALUI PERMAINAN MEMANCING ANGKA DI TAMAN KANAK- KANAK SANGRINA BUNDA PASAR TIKU - Irawati, Rosi Meri (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan berhitung anak di Taman kanak-kanak Sangrina Bunda Tiku masih rendah. Jenis penelitian yang peneliti pakai adalah Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak. Sabjek dari penelitian ini adalah kelompok B1 Taman kanak-kanak Sangrina Bunda Pasar Tiku. Tthun ajaran 2011/2012. Berdsarkan hasil dari observasi dapat disimpulkan bahwa permainan memancing angka dalam pembelajaran dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak.