PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN MEMANCING HURUF BERGAMBAR DI TK NEGERI PEMBINA AGAM - Pransiska, Nike (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan membaca anak Kelompok B2 Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Lubuk Basung masih rendah. Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan membaca anak kelompok B2 yang berjumlah 20 orang anak. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas. Berdasarkan hasil tindakan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa melalui permainan memancing huruf bergambar meningkatan terhadap kemampuan membaca anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Lubuk Basung.