PENINGKATAN KEMAMPUAN MENYIMAK ANAK MELALUI PERMAINAN PESAN BERANTAI DI TK TAUFIQ PERGURUAN ISLAM BAYUR - mulyati, mulyati (Universitas Negeri Padang, 2012)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah masih banyak ditemui anakyang kemampuan menyimaknya masih rendah. Upaya yang diperkirakandapat dilakukan yaitu melalui permainan pesan berantai. Penelitian inibertujuan untuk meningkatkan kemampuan menyimak anak. Jenis penelitianyang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan subjek penelitiananak TK Taufiq Pergururan Islam Bayur. Penelitian dilakukan dengan 2siklus.