PENINGKATAN BAHASA ANAK USIA DINI MELALUI CERITA BERGAMBAR DI TAMAN KANAK-KANAK ISLAM QURRATA A’YUN BATUSANGKAR - Safitri, Aries (Universitas Negeri Padang, 2012)
Peningkatan Bahasa Anak Usia Dini di Taman Kanak-kanak Islam Qurrata A’yun Batusangkar masih rendah. Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan bahasa anak sehingga anak bisa menyebutkan judul buku, tokoh dalam buku cerita bergambar. Jenis penelitian yang dilaksanakan adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Teknik pengumpulan data berupa observasi dan wawancara selanjutnya diolah dengan teknik persentase. Penelitian tindakan kelas ini dilakukan dalam dua siklus yaitu Siklus I dan siklus II. Bahasa anak pada pada siklus I pada umumnya rendah, selanjutnya rencana siklus II direvisi kembali dan pada siklus II