PENINGKATAN KEMAMPUAN MATEMATIKA ANAK MELALUI PERMAINAN MAHYONG DI TAMAN KANAK-KANAK DHARMAWANITA LUBUK BASUNG - Fuadi, Rahmil (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan matematika anak Taman Kanak-kanak Dharmawanita masih rendah dalam menyebutkan hasil penambahan dan pengurangan dengan benda-benda. Penelitian bertujuan untuk meningkatkan kemampuan matematika anak melalui permainan mahyong. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah anak kelompok B1 yang berjumlah 15 orang. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh rata-rata persentase kemampuan matematika anak mengalami peningkatan dari sebelum tindakan sampai dilakukan siklus II.