PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN DADU SUKU KATA DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH AGAM - Zuarny, Wani (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan membaca anak kelompok B3 di Taman Kanak-kanak (TK) Aisyiyah Agam masih rendah. Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan membaca anak. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas, yang menjadi subjek penelitian adalah anak kelompok B3 Taman Kanak-kanak Aisyiyah Agam yang berjumlah 20 orang, tahun pelajaran 2011/2012. Berdasarkan hasil tindakan yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa melalui permainan dadu suku dapat meningkatkan kemampuan membaca anak kelompok B3 di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Agam.