PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI BERMAIAN SAMBIL BERYOGA DI TAMAN KANAK – KANAK DARUL FALAH PADANG - Amyeni, Amyeni (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan motorik kasar anak kelompok BI masih rendah, halini terlihat dari kegiatan senam yang dilakukan,anak banyak diam dan malas untuk bergerak karena anak kurang mampu melakukan koordinasi gerakan kaki tangan dan kepala. Tujuan penelitian ini adalah untuk peningkatan kemampuan motorik kasar anak melalui kegiatan bermain sambil beryoga. Jenis penelitian ini adalah penelitian tiandakan kelas, data penelitian diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi kemudian diolah dan dianalisis dengan teknik persentase. Melalui bermain sambil beryoga kemampuan motorik kasar anak di Taman Kanak-kanak Darul Falah Pandang meningkat.