PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN â€œMAZEâ€ KATA DI TAMAN KANAK-KANAK PADANG - Erika, Nanda (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan membaca anak di Taman Kanak-kanak Padang masih rendah karena peserta didik kurang tertarik dengan kegiatan membaca. Tujuan dalam penelitian ini adalah meningkatkan minat anak untuk melakukan suatu permainan, menambah pengetahuan anak dalam kemampuan membaca, menambah pengetahuan guru dalam menyiapkan media pembelajaran, dan menambah jenis permainan dalam meningkatkan kemampuan membaca. Kemampuan membaca anak mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus II. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan permainan maze kata dapat meningkatkan kemampuan membaca anak di Taman Kanak-kanak Padang.