MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA ANAK MELALUI PERMAINAN GAMBAR DALAM BAK PASIR DI TAMAN KANAK-KANAK BINA ANAPRASA MEKAR SARI PADANG - Delfita, Riri (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan berbahasa anak masih rendah disebabkan sebagian anak belum mampu berkomunikasi secara lancar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa anak. Jenis penelitian ini adalah PTK dengan subjek penelitian anak kelas B2, berjumlah 11 orang. Penelitian dilakukan 2 siklus setiap siklus 3 kali pertemuan. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Siklus I pada umumnya terlihat rendah. Setelah dilakukan perbaikan dengan menambah media, siklus II mengalami peningkatan sampai mencapai KKM.Â Disimpulkan permainan gambar dalam bak pasir dapat meningkatkan kemampuan berbahasa anak.