PENINGKATAN KEMAMPUAN BERCERITA ANAK MELALUI GAMBAR DI TAMAN KANAK-KANAK SATU ATAP BATU KUALI TALAWI SAWAHLUNTO - Maria, Maria (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemempuan anak dalam bercerita masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bercerita anak Taman Kanak-kanak. Salah satu upaya yang diperkirakan dapat meningkatkan kemampuan becerita anak yaitu melalui media gambar karena gambar merupakan salah satu media yang disenangi anak. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan kelas dengan subjek penelitian yaitu anak kelompok B Taman Kanak-kanak Satu atap Batu kuali. Hasil penelitian menunjukkan terjadinya peningkatan kemampuan