PENINGKATAN PERKEMBANGAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN KOLASE DARI BAHAN BEKAS DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH - Sari, Effi Kumala (Universitas Negeri Padang, 2012)
Perkembangan Motorik Halus anak di Taman Kanak-kanak AisyiyahSimpang IV masih rendah, hal ini di sebabkan olel pemilihan metode danalat yang digunakan tidak menarik bagi anak. Jenis penelitian inin adalahPenelitian Tindakan Kelas yang bertujuan untuk meningkatkanperkembangan motorik halus anak di kelompok B2 yang jumlahnya 15orang. Data penelitian melalui observasi dan dokumentasi. Hasil penelitianini dilakukan melalui dua siklus, siklus I dan siklus II. Pada siklus IIterjadi peningkatan. Kesimpulan dari penelitian yang dilakukan bahwaperkembangan motorik halus anak melalui kegiatan kolase dari bahanbekas mengalami peningkatan.