PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK MELALUI PERMAINAN DADU ANGKA DI TK DHARMAWANITA PERSATUAN AGAM - Nurmaini, Nurmaini (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan berhitung anak Taman Kanak-kanak Dharmawanita masih rendah dalam menyebutkan urutan bilangan 1 – 10, membilang/menyebutkan urutan bilangan, menghubungkan lambang bilangan dengan kartu bendera. Penelitian bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak dalam menerapkan sebuah metode belajar berhitung dengan perlombaan permainan dadu angka. Jenis penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas, subjek penelitian ini adalah anak kelompok A berjumlah 14 orang. Hasil penelitian dilakukan 2 siklus, Pada siklus II pertemuan pertama sudah mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal.