PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI KEGIATAN MERONCE DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH PARIAMAN SELATAN - Yuslimar, Yuslimar (Universitas Negeri Padang, 2012)
Abstrak kemampuan membaca anak Taman Kanak-kanak Aisyiyah Pariaman selatan masih rendah, disebabkan kurang bervariasinya kegiatan yang diberikan guru, tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan kemampuan membaca anak melalui kegiatan meronce, jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas, data pada penelitian ini diperoleh melalui observasi dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan Â melalui dua siklus, pada siklus kedua menunjukan peningkatan dan telah mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM).Â Â