Peningkatan Pengenalan Habitat Melalui Permainan Dadu Bergambar Binatang Di Taman Kanak-Kanak (Tk) Semen Padang - Nurzaki, Nurzaki (Universitas Negeri Padang, 2012)
Masalah Penelitian adalah pengenalan anak menyebutkan nama binatang dan habitatnya masih kurang.Penelitian bertujuan apakah permainan dadu bergambar binatang dapat meningkatkan pengenalan habitat binatang. Jenispenelitian adalah penelitian tindakan kelas.Subjek penelitiankelompok B Taman kanak kanak (TK) SemenPadang berjumlah 24 orang. Data diperoleh melalui observasi.Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan pengenalan habitat melalui permainan dadu bergambar binatang dengan tolok ukur keberhasilan mencapai Kriteria Ketuntusan Minimal (KKM) yang ditetapkan.