PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK MELALUI PERMAINAN KARTU ANGKA DI TAMAN KANAK-KANAK ANANDA PARIAMAN - Wildayenti, Wildayenti (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan berhitung anak masih sangat rendah hal ini masih terlihat masih banyak anak yang kurang memahami konsep angka dan lambang bilangan. Tujuan penelitian adalah untuk melakukan perbaikan terhadap pembelajaran berhitung melalui metode yang tepat untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak di TK Ananda Pariaman. Subjek penelitian adalah kelompok B1 di TK Ananda Kp. Baru Pariaman dengan jumlah murid sebanyak 16 orang. Dengan permainan ini dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak melalui permainan angka.