Tinjauan Sosialisasi Anak Dengan Teman Sebaya Dalam Perkembangan Sosialnya Di Taman Kanak-Kanak Pertiwi 1 Padang - Diwitika, Diwitika (Universitas Negeri Padang, 2012)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh keadaan anak didik yang belum mampu beradaptasi dan bersosialisasi. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat gambaran sosialisasi anak dengan teman sebaya dalam perkembangan sosialnya. Metode Penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dan dilaksanakan di TK Pertiwi 1 Padang. Informan/Respondennya adalah kelompok B2 berjumlah 20 orang dan guru kelas Ibu Arlet Seswita. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa sosialisasi anak dengan teman sebaya sangat membantu perkembangan sosial anak.