PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN POHON PINTAR DI TAMAN KANAK-KANAK LUBUK BASUNG - Mirmiyanti, Eva (Universitas Negeri Padang, 2012)
Perkembangan kemampuan membaca anak dengan kartu kata bergambardi TK Aisyiah Kampung Pinang masih rendah. Tujuan PenelitianTindakan kelas adalah untuk meningkatkan kemampuan membaca anakdengan kalimat sederhana. Hasil penelitian di setiap siklus telahmenunjukan adanya peningkatan perkembangan membaca anak dari siklusI yang pada umumnya masih terlihat rendah dan belum mencapai kriteriaketuntasan minimal, sehingga penelitian perlu dilanjutkan pada siklus II.Berdasarkan hasil penelitian pada siklus II kemampuan membaca anakmelalui permainan pohon pintar Di TK Asyiah Kampung Pinang LubukBasung menjadi lebih meningkat.