PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGENAL KONSEP BILANGAN MELALUI PERMAINAN TABUNG PINTAR di TK NEGERI PEMBINA LUBUK BASUNG - Ramaini, Ramaini (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan mengenal konsep bilangan anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Lubuk Basung masih rendah. Tujuan Penelitian Tindakan Kelas ini adalah untuk meningkatkan kemampuan mengenal konsep bilangan anak melalui permainan tabung pintar. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan permainan tabung pintar dapat meningkatkan kemampuan mengenal konsep bilangan anak di TK Negeri Pembina Lubuk Basung.