PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI PERMAINAN MELUKIS DENGAN KUAS TAMAN KANAK-KANAK PASAMAN BARAT - Marliza, Marliza (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan motorik halus anak masih rendah. Penyebab rendahnya kemampuan motorik halus anak adalah karena metode dan media yang kurang memadai. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Tujuan penelitiantian tindakan kelas untuk mengembangkan motorik halus anak melalui permainan melukis dengan kuas. Hasil tindakan yang dilakukan dapat mengembangkan motoroik halus anak melalui permainan melukis dengan kuas.