PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN TEBAK BUNYI SUARA DI TAMAN KANAK-KANAK DHARMAWANITA AGAM - srikartin, lusiana (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan membaca anak di Taman Kanak kanak Dharmawanita Agam dikelompok B2 masih rendah. Hal ini terlihat dimana masih banyak anak yang belummampu membaca dan mengenal huruf. Penelitian bertujuan meningkatkan kemampuanmembaca anak di kelompok B2, menerapkan metode belajar membaca dengan PermainanTebak Bunyi Suara. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Subjek penelitiananak kelompok B2 di Taman Kanak kanak Dharmawanita Agam yang berjumlah 15 orang.Hasil penelitian dilakukan melalui siklus I dan siklus II. Melalui permainan tebak bunyisuara ini dapat meningkatkan kemampuan membaca anak di Taman Kanak kanakDharmawanita Agam.Kata