PENINGKATAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI DENGAN BEREKSPLORASI MELALUI KORAN BEKAS DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH 2 DURI - Nurhayati, Nurhayati (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan kreatifitas anak di TK Aisyiyah 2 masih rendah. Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas anak usia dini dengan bereksplorasi melalui koran bekas. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian setiap siklus menunjukkan adanya peningkatan kreatifitas anak dari siklus I pada umumnya rendah, setelah dilakukan tindakan terjadi peningkatan dengan menggunakan eksplorasi melalui koran bekas. Simpulan dari penelitian ini terjadinya peningkatan kreatifitas anak dengan berekplorasi melalui koran bekas, jadi dari Siklus I sampai Siklus II mengalami kenaikan yang amat baik.