PERANAN KEGIATAN BERCAKAP-CAKAP TERHADAP PERKEMBANGAN KEMAMPUAN BERBAHASA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK ANGKASA LANUD PADANG - Permila, Mike (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan berbahasa anak di Taman Kanak-kanak Angkasa Lanud Padang belum berkembang dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah menggambarkan peranan kegiatan bercakap-cakap terhadap perkembangan kemampuan berbahasa anak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Informan dalam penelitian ini kelas B2 dengan jumlah anak 15 orang. Alat pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif kualitatif. Dapat disimpulkan bahwa kegiatan bercakap-cakap dapat mengembangkan kemampuan berbahasa anak.