Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Permainan Menjahit Bervariasi Di Taman kanak-kanak Aisyiyah 3 Duri - Surianti, Irma (Universitas Negeri Padang, 2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah kelenturan jari jemari anak didalam menggunakan peralatan sekolah, motorik halus belum berkembang. Tujuan penelitian memperbaiki motorik halus anak didalam menjahit variasi, penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian adalah kelompok B1 berjumlah 20 orang. Hasil penelitian disetiap siklus kemampuan motoric halus anak dari siklus I umumnya masih rendah, pada siklus II mengalami peningkatan. Dapat disimpulkan melalui permainan variasi kemampuan motoric halus anak meningkat.