PENINGKATAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN DADU KATA BERGAMBAR DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH NARAS PARIAMAN - Sofiani, Wiwit (Universitas Negeri Padang, 2012)
Perkembangan kemampuan membaca awal anak masih sangat rendah. Hal ini disebabkan guru kurang menggunakan metoda yang bervariasi Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan membaca anak melalui permainan dadu kata bergambar di Taman Kanak Kanak Aisyiyah Naras Pariaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dan yang menjadi subjek adalah kelompok B1 TK Aisyiyah Naras Pariaman yang berjumlah 15 orang. Hasil rata-rata penelitian siklus I kemampuan membaca anak naik menjadi tinggi, pada siklus II kemampuan membaca anak sangat tinggi. Hal ini dapat disimpulkan bahwa permainan dadu kata bergambar dapat meningkatkan kemampuan membaca anak.