PENINGKATAN KEMAMPUAN KOGNITIF MELALUI PERMAINAN ANGKA DI RAUDHATUL ATHFAL AL MUTTAQIN KABUPATEN AGAM - Widya, Yarli (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan kognitif anak di Raudhatul Atfhal Al-Muttaqin Balai Belo, Kecamatan Tanjung Raya masih rendah. Hal ini disebabkan karena kurangnya digunakan permainan dalam pengembangan kognitif tersebut,sehingga pembelajaran menjadi membosankan dan kurang menyenangkan.Di samping itu kurangnya penggunaan media dalam proses pembelajaran.Metode mengajar yang digunakan guru juga kurang bervariasi.Penelitian ini mencoba menggunakan permainan angka untuk dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak khususnya dalam berhitung.Penelitian dilakukan dalam bentuk penelitian tindakan kelas.Berdasarkan hasil penelitian di peroleh bahwa permainan angka dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak dalam pengembangan berhitung.