PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI SENAM FANTASI DI TAMAN KANAK KANAK AL HIKMAH LUBUK BASUNG - martini martini (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan motorik kasar anak kelompok B6 di Taman Kanak-kanak ALHikmah Lubuk Basung masih rendah. Tujuan dari penelitian adalah untukmeningkatkan kemampuan motorik kasar anak dikelompok B6. Jenispenelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Sabjek dari penelitianini adalah kelompok B6 di Taman Kanak-kanak AL Hikmah Lubuk Basung.Penelitian dilakukan dengan I siklus tiga kali pertemuan. Berdasarkan hasiltindakan dapat disimpulkan bahwamelalui senam fantasi dapatmengembangkan motorik kasar anak di Taman Kana-kanak Al HikmahLubuk Basung.