PENINGKATAN KEMAMPUAN BACA TULIS AL QUâ€™RAN ANAK MELALUI METODE AL BARQY DI TAMAN KANAK-KANAK SATU ATAP SUNGAI LASI KABUPATEN SOLOK - Suminarsih, Disri (Universitas Negeri Padang, 2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah anak belum mampu membaca dan menulis Al Qurâ€™an dengan baik dan benar. Penelitian ini bertujuan untuk â€œmeningkatkan kemampuan baca tulis Al Qurâ€™an anak melalui Metode Al Barqy di TK Satu Atap Kabupaten Solokâ€. Subjek penelitian ini berjumlah 15 anak di kelompok B1. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Diolah dengan teknik persentase, penelitian ini dilakukan dengan dua siklus. Data penelitian ini diperoleh melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini pada siklus I terjadi peningkatan dan pada siklus II anak belajar lebih optimal sesuai dengan kemampuan baca tulis Al Qurâ€™an anak di TK Satu Atap Kabupaten Solok.