PELAKSANAAN PENANAMAN DISIPLIN PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK ADHYAKSA XXVI PADANG - Novita, Wirna (Universitas Negeri Padang, 2012)
penelitian ini dilatarbelakangi kurangnya kedisiplinan pada anak di sekolah dalam mematuhi peraturan yang ada. Tujuan penelitian mendeskripsikan bagaimana cara pelaksanaan penanaman disiplin pada anak di Taman Kanak-kakak Adhyaksa XXVI Padang. Hasil penelitian ini secara umum yaitu pelaksanaan penanaman disiplin pada anak diterapkan secara otoriter, pelaksanaan penanaman disiplin secara demokratis dan pelaksanaan penanaman disiplin secara permisif, Â pelaksanaan penanaman disiplin yang lebih cenderung diterapkan kepada anak adalah pelaksanaan penanaman disiplin secara demokratis di Taman Kanak-kanak Adhyaksa XXVI Padang.