PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI TULISAN PADA MEDIA BEKAS DI TAMAN KANAK-KANAK BAITUL HAMDI PADANG - Chandra, Dewi (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan membaca anak kelompok B1 TK Baitul Hamdi rendah, anak tidak bisa membaca gambar yang memiliki kata atau kalimat sederhana. Tujuan penelitian adalah meningkatkan kemampuan membaca anak. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas dilakukan 2 siklus, tiap siklus 3 kali pertemuan diolah dengan teknik presentasi. Teknik pengumpulan data denganÂ wawancara dan dokumentasi. Kemampuan membaca anak siklus 1 belum mencapai kriteria ketuntasan meningkat siklus ke 2 kemampuan membaca anak sudah mencapai kriteria ketuntasan maksimal. Kesimpulan tulisan pada media bekas dapat meningkatkan kemampuan membaca anak.