HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP AGRESIFITAS ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK KARTIKA 1-61 PADANG - Dwikayani, Yozi (Universitas Negeri Padang, 2012)
Masalah dalam penelitian ini yaitu banyaknya orang tua murid TKKartika 1-61 Padang yang menerapkan pola asuh Otoritarian yang memilikikontrol kuat, sedikit komunikasi dan berorientasi pada hukuman fisik maupunverbal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana hubungan polaasuh orang tua terhadap agresifitas anak. Penelitian ini menggunakan metodekuantitatif dengan teknik analisis kolerasi. Penelitian ini dilakukan di TKKartika 1-61 Padang. Hasil penelian ini menunjukkan bahwa terdapathubungan yang signifikan antara pola asuh orang tua terhadap agresifitas anak.