GAMBARAN TENTANG PERANAN KEGIATAN BERNYANYI DALAM PENGEMBANGAN BAHASA ANAK USIA DINI DI TAMAN KANAK-KANAK BUDI MULIA - Kusuma, Tesya Cahyani (Universitas Negeri Padang, 2012)
Masalah dalam penelitian ini masih ada anak di TK Budi Mulia yangsulit untuk mengungkapkan perasaannya dengan kata–kata dan di sekolahbernyanyi hanya sebatas menghibur anak dikala jenuh tanpa menekankan padapengembangan bahasa. Penelitian ini bertujuan mengetahui peranan bernyanyidalam pengembangan bahasa anak dan mengetahui bagaimanakah kegiatanbernyanyi dikembangkan di TK. Jenis penelitian ini adalah penelitiandeskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Peranan kegiatanbernyanyi meningkatkan kemauan anak berbicara mengeluarkan kata-katadalam melakukan kegiatan bernyanyi.