PENINGKATAN KOSA KATA BAHASA INGGRIS ANAK MELALUI PERMAINAN TEBAK SUARA DENGAN KARTU GAMBAR BINATANG DI PAUD PALAPA I KECAMATAN BATANG ANAI KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Rusefrinaria, Rusefrinaria (Universitas Negeri Padang, 2012)
Perkembangan Peningkatan Kosa Kata Bahasa Inggris Anak Di PAUD Palapa I Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman masih rendah. Tujuan penelitian ini Â untuk meningkatkan perkembangan kosa kata bahasa Inggris anak melalui permainan tebak suara dengan kartu gambar binatang.Jenis penelitian Â adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian PAUD Palapa I Kecamatan Batang Anai Kabupaten Padang Pariaman pada kelompok B1 yang berjumlah 14 orang anak. Teknik yang digunakan adalah pengumpulan data berupa observasi danformat hasil penilaian Â diolah dengan teknik persentase. Ternyata perkembangan kosa kata bahasa Inggris anak mengalami peningkatan dari siklus I sampai siklus II. Maka dapat disimpulkan bahwa permainan tebak suara dengan kartu gambar binatang dapat meningkatkan perkembangan kosa kata bahasa Inggris anak.