PENINGKATAN KREATIVITAS ANAK DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN SISA DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH 2 DURI - Elvida, Elvida (Universitas Negeri Padang, 2012)
Kemampuan anak dalam peningkatan kreativitas di Taman Kanak-kanak Aisyiyah 2 Duri masih rendah. Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk peningkatan kreativitas anak usia dini dengan menggunakan bahan sisa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Sabjek penelitian adalah kelompok B5 berjumlah 16 orang. Teknik yang digunaksan dalam pengumpulan data berupa observasi, dan format hasil penelitian anak dilanjutkan dengan teknik persdentase. Dapat disimpulkan dengan menggunakan bahan sisa dapat meningkatkan kreativitas anak.