Meningkatkan Keterampilan Membuat Dendeng Daun Singkong Melalui Strategi Mastery Learning Bagi Anak Tunarungu - Rizki Khairani; Asep Ahmad Sopandi (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses meningkatkan keterampilan membuat dendeng daun singkong melalui strategi mastery learning. Latar belakang penelitian ini adalah ditemukan 2 orang siswa tunarungu kelas VII Slb Yappat Lubuk Sikaping yang mengalami kesulitan dalam pembelajaran keterampilan memasak, membuat dendeng daun singkong, berdasarkan hasil pengamatan diketahui siswa kurang menguasai langkah-langkah dalam membuat dendeng daun singkong. Beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan mencoba menggunakan strategi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa, strategi mastery learning merupakan salah satu strategi yang cocok diterapkan dalam pembelajaran keterampilan, karena strategi mastery learning menekankan pada ketuntasan hasil belajar, sehingga dirasa cocok digunakan dalam pembelajaran keterampilan yang menuntut penguasaan materi hingga dirasa tuntas atau mampu dilakukan secara mandiri..