POLA ASUH KELUARGA DALAM PELAKSANAAN SHALAT ANAK TUNAGRAHITA RINGAN X - Cut Winda Afrionita (Universitas Negeri Padang, 2014)
Abstrak : Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan Anak Tunagrahita Ringan X yang belum mampu melaksanakan shalat wajib. Pembelajaran di sekolah sudah berjalan dengan baik namun anak masih belum dapat shalat dikarenakan tidak mengulangnya di rumah. Oleh karena itu penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui pola asuh keluarga dalam pelaksanaan shalat anak tunagrahita ringan X dengan pendekatan deskriptif kualitatif melalui teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa orangtua anak memiliki pola asuh permissive indulgent, sehingga pelaksanaan shalat anak bukan merupakan kewajiban dalam keluarga. Kata Kunci : Anak Tunagrahita Ringan X; Pola Asuh; dan Pelaksanaan Shalat.