MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENULIS MELALUI LATIHAN MENULIS HURUF TEGAK BERSAMBUNG PADA ANAK KESULITAN BELAJAR - Delmawati - - (Universitas Negeri Padang, 2015)
Abstrak: Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan yang ditemukan, yakni anak kesulitan belajar X yang mengalami kesulitan dalam menulis. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis melalui latihan menulis huruf tegak bersambung pada anak kesulitan belajar kelas III di S DN 18 Koto Luar Padang. Metode penelitian yang digunakan adalah Single Subject Research (SSR) dengan menggunakan desain A-B. Dimana kondisi A (baseline) adalah kondisi awal anak dalam menulis sebelum diberikan perlakuan. Kondisi B (intervensi) dimana anak diberikan perlakuan melalui latihan menulis huruf tegak bersambung. Kata k unci: ke mampuan menulis; lati han menulis huruf tegak bersambung, anak kesulitan belajar.