EFEKTIFITAS METODE PEMBELAJARAN MAKE A MACTH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA PEMAHAMAN BAGI ANAK DISLEKSI X (Single Subject Design Kelas IV SDN. 17 Jawa Gadut, Padang) - Gina Mustika (Universitas Negeri Padang, 2014)
Abstrack: Penelitian ini dilatarbelakangi dari kasus seorang siswa disleksia yang duduk dikelas IV SD, dia mengalami hambatan dalam membaca pemahaman. Dalam kasus ini peneliti ingin membuktikan apakah metode make a macth efektif digunakan untuk meningkatkan kemampuan membaca pamahaman bagi anak disleksia. Metode penelitian yang digunakan yakni Single Subject Design dengan desain A-B-A. Setelah penelitian dilaksanakan sebanyak tiga sesi (A1), (B), dan (A2) diperoleh hasil persentase data anak cenderung meningkat. Kata-kata kunci: Make A Macth; Membaca Pemahaman; Disleksia