MENINGKATKAN KEMAMPUAN BINA DIRI MELALUI METODE SIMULASI BAGI ANAK TUNAGRAHITA SEDANG DI SLB BINA BANGSA PADANG - Wat Putri Yani, Asep Ahmad Sopandi, Kasiyati (Universitas Negeri Padang, 2013)
latar belakang penelitian ini adalah Bina Diri anak tunagrahita sedang yaitu memasang pembalut wanita di SLB Bina Bangsa. Simulasi artinya berpura-pura atau berbuat seakan-akan nyata.Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan efektifitas metode simulasi dalam meningkatkan kemampuan memasang pembalut wanita bagi anak tunagrahita sedang.Jenis penelitian yang digunakan adalah Single Subject Research dengan desain A-B.Hasil penelitian menunjukkan metode simulasi efektif dalam meningkatkan kemampuan bina diri anak tunagrahita sedang SLB Bina Bangsa Padang.