PENGARUH TEKNIK MODELING TERHADAP KETERAMPILAN PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) - Ulil Amri (Universitas Negeri Padang, 2015)
Abstrak : Penelitian ini dilatarbelakangi dari permasalahan yang peneliti temukan di SDLB N 20 Pondok Duo Pariaman yaitu pada anak tunagrahita ringan kelas V pada mata pelajaran keterampilanya belum terampil dalam pengolahan kelapa menjadi Virgin Coconut Oil (VCO). Penelitian ini bertujuan membuktikan teknik modeling dapat meningkatkan keterampilan pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) pada anak tunagrahita ringan. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi eksperimen (eksperimen semu), dengan desain pretest-posttest group desain dan teknik analisis datanya menggunakan uji U Mann Whitney. Hasil penelitian menunjukan kemampuan anak tunagrahita ringan dalam membuat Virgin Coconut Oil (VCO) meningkat. Kata-kata kunci: Teknik modeling; Keterampilan; Tunagrahita ringan