Meningkatkan Keterampilan Membuat Sandwich Melalui Pembelajaran Kooperatif Tipe STAD Bagi Anak Tunarungu - Nala Ratih; Yarmis Hasan (Universitas Negeri Padang, 2018)
Penelitian ini berawal dari masalah anak tunarungu dalam program amal Amal Bhakti Sicincin SLB. Ada dua orang di mana seorang siswa membahas masalah dalam proses pembuatan sandwich. Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan program STAD dalam membuat sandwich untuk anak-anak tuna rungu dalam program memasak kejuruan Bhakti Sicincin SLB Amal, serta bukti kooperatif tipe STAD dapat meningkatkan produksi sandwich untuk anak-anak tunarungu pada pembelajaran kejuruan SLB Amal Bhakti Sicincin program. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan bersama dengan guru. Peneliti sebagai pelaksana dan instruktur sebagai pengamat. Penelitian dilakukan dalam dua siklus, setiap siklus dilakukan selama enam pertemuan. Data diperoleh dengan menggunakan, uji akta dan dianalisis menggunakan kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran kooperatif tipe STAD dalam pembuatan sandwich dapat ditingkatkan dan menunjukkan hasil yang memuaskan.