MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI MEDIA PAPAN ALUR PADA ANAK CEREBRAL PALSY TIPE SPASTIK - Merisya Gabrina Tifali (Universitas Negeri Padang, 2014)
Abstrak: Penelitian ini dilatar belakangi oleh permasalahan anak cerebral pasy tipe spastik kelas dasar II di SLB Hikmah Reformasi Padang yang mengalami masalah pada kemampuan motorik halusnya yang disebabkan oleh kekejangan serta kekakuan pada tanganya. Penelitian ini bertujuan membuktikan efektifitas media papan alur dalam meningkatkan kemampuan motorik halus bagi anak cerebral palsy tipe spastik.. Penelitian menggunakan metode Single Subject Research (SSR), dengan disain A-B-A dan teknik analisis datanya menggunakan analisis visual grafik. Hasil penelitian menunjukkan, kemampuan motorik halus anak cerebral palsy meningkat. Kata-kata kunci: papan alur; kemampuan; motorik halus; Cerebral Palsy