Kemampuan Membaca Pemahaman Melalui Metode Word Square bagi Anak Tunarungu - Dina Fitria Nengsih; Mega Iswari (Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini mengungkapkan tentang siswa tunarungu kelas V di SLB Amal Bhakti Sicincin yang mengalami kesulitan saat memahami isi bacaan. Penelitian ini bermaksud guna melihat efektivitas serta proses model pembelajaran word square dalam meningkatkan kemampuan memahami isi bacaan. Metode penelitian yang dipakai yaitu penelitian tindakan kelas (classrom action research) yang terdiri dari II siklus. Pada setiap siklus terdiri dari empat pertemuan. Teknik pengumpulan data yang diigunakan yaitu observasi, dokumetasi, dan tes. Berdasarkan hasil penelitian kemampuan membaca pemahaman melalui model word square terlihat meningkat.