Kebangkitan Ekonomi China yang Tidak Sejalan Dengan Kesejahteraan Buruh (Perbaikan Taraf hidup buruh pada masa pemerintahan Hu Jintao) - Nur Inna Alfiyah (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Wiraraja, Sumenep, 2018)
Globalisasi merupakan sebuah fenomena yang tidak bisa dihindari karenasetiap elemen kehidupan manusia mengalami perubahan baik sosial, ekonomi danbudaya akibat adanya globalisasi. Jarak tidak lagi menjadi halangan untuk sebuahnegara berinteraksi dengan negara lain, bahkan antar masyarakat atau individuyang berbeda negara. Selain itu globalisasi juga membawa sebuah kemajuan baikdalam bidang tekhnologi, infomasi dan komunikasi. Kemajuan yang dibawa olehglobalisasi memberikan dua efek yakni positif dan negatif. Sehingga dengandemikian untuk memanfaatkan kemajuan dan kamudahan yang ada dalamglobalisasi bergantung bagaimana tiap individu, masyarakat bahkan negaramenyikapi kemajuan dan kemudahan yang ditawarkan oleh globalisasi itu sendiri.