Efektifitas Metode Simulasi Dalam Meningkatkan Kemampuan Bina Diri Bagi Anak Autis - Efi Yanti (Universitas Negeri Padang, 2015)
Abstrak : latar belakang penelitian ini adalah efektifitas metode simulasi dalam meningkatkan kemampuan bina diri bagi anak autis di SLB Autisma YPPA Padang. Modifikasi permainan bambu loncat adalah sebuah permainan modifikasi yang menyenangkan dan membutuhkan cekatan dalam melompat. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan efektifitas metode simulasi dalam meningkatkan kemampuan anak autis (x) dalam memasang pembalut pada celana dalam. Jenis penelitian yang digunakan adalah Single Subject Research dengan desain A-B-A. Hasil penelitian menunjukkan metode simulasi efektifitas dalam meningkatkan kemampuan bina diri bagi anak autis (x) di SLB Autisma YPPA Padang. Keyword: Metode Simulasi, kemampuan bina diri, Anak Autis.